Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2019, 17:58

Исполнение национальных проектов вице-премьеры будут контролировать лично

Лично ездить в регионы и следить за тем, как там реализуются нацпроекты, поручил Дмитрий Медведев своим заместителям на совещании с вице-премьерами. Обсуждали, в частности, план создания научно-образовательных центров в рамках национального проекта «Наука». В течение ближайших двух лет в России откроют как минимум 15 таких центров. Работа по их созданию идет полным ходом, уже утверждены меры господдержки. Первые пять появятся в этом году — в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях.

«Это действительно должны быть центры абсолютно мирового уровня. Это не очередная должна быть игра во всякие разные корпоративные структуры. Я просил бы самым внимательным образом просто следить за тем, как вот эти процессы идут. Потому как решения правильные, но главное, чтобы туда действительно приехали настоящие ученые или же местные кадры использовались в полном объеме. А если местных кадров не хватает, то столичные кадры там использовались, столичные специалисты приезжали. Только в этом случае это даст тот эффект, на который мы рассчитываем», — сказал Дмитрий Медведев.

Новые центры объединят ведущие университеты и научные организации с компаниями, которые работают в реальном секторе экономики.

Читайте также: