Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 мая 2019, 12:06

На Украине кипят страсти вокруг даты инаугурации избранного президента

Дату инаугурации избранного президента должна назначить Верховная Рада, и сегодня проекты постановлений, как ожидается, рассмотрит комитет по регламенту, то есть на заседание вопрос вынесут только завтра, хотя лично спикер парламента Андрей Парубий обещал решить вопрос еще вчера.

Об этом рассказал в Фейсбуке сам Владимир Зеленский и предложил аббревиатуру для обозначения Верховной Рады Украины — ВРУ. По его словам, это отражает жизненный девиз депутатов. Молодой политик призвал избирателей делать выводы на следующих парламентских выборах.

Неожиданные новости пришли из Конституционного суда — его члены лишили полномочий своего председателя, который должен был привести к присяге Зеленского. Ушедший в отставку судья уверен: это дело рук команды действующего пока президента, который всеми силами цепляется за власть.

«Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель — Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными институтами», — отметил Станислав Шевчук.

Читайте также: