Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2019, 18:12

Разобраться с долгами предприятий ЖКХ потребовал Дмитрий Медведев на заседании правительства

Управляющие компании задолжали поставщикам ресурсов более 200 миллиардов рублей. Чтобы долг погасить и избежать проблем в будущем, из цепочки расчетов нужно исключить недобросовестных управляющих. Обсуждали также, как регионы пережили зиму. За год в стране случилось девять крупных происшествий на тепло- и электросетях. Их главная причина — ветхое оборудование.

Кроме того, министры также обсудили законопроект, который устанавливает систему контроля со стороны федерального центра за тем, как работают региональные администрации в разных сферах.

«Обсудим законопроект, который устанавливает систему контроля со стороны федерального центра за исполнением переданных регионам полномочий. Оцениваться в первую очередь должны эффективность, качество. И если региональные органы власти не справляются со своими задачами, то федеральный центр имеет право по решению президента или правительства изъять у них переданные полномочия. Изменения в системе контроля коснутся 26 сфер деятельности региональных администраций», — сообщил Дмитрий Медведев.

Сегодня же Дмитрий Медведев встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области Андреем Чибисом. Премьер подчеркнул важность создания современной системы энергоснабжения Кольского полуострова. Глава региона назвал решение этой задачи одной из приоритетных в его работе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей