Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 мая 2019, 09:00

Во Владимирской области ликвидированы двое боевиков

Российским силовикам удалось предотвратить теракт. Его готовились осуществить в людном месте двое боевиков, которых этой ночью ликвидировали во Владимирской области.

Спецоперация разворачивалась в Кольчугино – городке, где живут всего 40 тысяч человек, слова «режим КТО» и «антитеррористический комитет» там произносят не часто.

В доме экстремистов обнаружен целый арсенал. Учитывая близость к Москве, опасность недооценивать трудно.

Частный сектор. Окраина города Кольчугино. Здесь оцеплен целый квартал. На улицах выставлены наряды полиции. Дальше журналистов не пускают. Всю ночь здесь продолжалась контртеррористическая операция.

Операция началась в половине первого ночи. Жителей ближайших домов эвакуировали. Работает спецназ. По оперативным данным, в доме на окраине города укрывались боевики. Заброшенный двор и захламленные комнаты. Здесь же готовили взрывчатку. На предложение сложить оружие и сдаться вероятные боевики открыли огонь.

«Была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных в городе Кольчугино, вооруженных лиц, планировавших совершить террористический акт. По данным оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей», – Александр Поляков, представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ.

В ходе операции боевиков нейтрализовали, их было двое. Местные рассказывают, полгода назад появились новые соседи. То ли снимали дом, то ли купили, ни с кем не общались, на глаза не показывались, приезжали и уезжали в основном ночью.

В доме были обнаружены боеприпасы, религиозно-экстремистская литература, а также самодельное взрывное устройство, подключенное к мобильному телефону. Оно было полностью готово к применению. Рядом пакеты с аммиачной селитрой, которые, предположительно, использовали для изготовления взрывчатки.

К этой минуте эвакуированные жители вернулись в свои дома. Продолжаются обыски и следственные действия, опрашиваются соседи. Режим контртеррористической операции в городе пока сохраняется.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей