Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2019, 21:22

В Сочи открылся летний курортный сезон

Сочи – один из главных курортов страны. Развлечения на любой вкус: карнавал, катание на санях, путешествия, ну и конечно, активный отдых на воде. И для этого в море лезть не обязательно. Главное – поймать волну и удержаться.

Разноцветные перья и калейдоскоп переливающихся страз. За танцующими по центральному проспекту Сочи движутся куклы-марионетки. Дальше шоу двойников: Мэрилин Монро идет рядом с Чарли Чаплиным. В год театра здесь каждый в образе. Двадцать платформ с яркими подвижными декорациями. В шествии принимают участие больше двух с половиной тысяч человек. 

Красочный карнавал открывает в Сочи летний сезон. Курорт готов удивить даже самых искушенных. Хоть снега в горах почти не осталось, но на санях прокатиться можно. 

Аттракцион называется родельбан. Сани скользят по рельсам. Разгоняются до 40 км/ч. Скоростью можно управлять: ручка под рукой. Общая длина трассы два километра. Дух захватывает и от аттракциона, и от видов вокруг.

«Очень было быстро, очень интересно, азартно. Очень здорово. Такого еще нигде не было», – уверена жительница Краснодара Лидия Мергасова.

На полном ходу и здесь. Что-то новенькое – по горным хребтам на БТР. Военная техника исключительно в мирных целях. Бронетранспортер пройдет там, где джип уже нет. Для экстремального бездорожья машина достаточно комфортна: не трясет, скорее, слегка покачивает.

«Изначально, когда люди подходят к БТР, они восхищаются российской техникой, затем у них небольшой страх, что мы поедем по бездорожью, но после самой прогулки я не видел ни одного скучающего лица, были все восхищены», – рассказывает Андрей Виноградов, сотрудник экстрим-парка.

Для любителей экстрима в водной стихии – серфинг. Ждать у моря погоды необязательно, волну можно и организовать.

«Волна создается за счет потока воды, направленного через два огромных водомета на натянутое полотно, на которое падать абсолютно безопасно, не больно, мягко, весело», – объясняет инструктор Антон Цаюков.

Новички, как наш корреспондент Алена Евтякова, ловят волну под руководством инструктора. Поддержка-канат помогает обрести равновесие.

Но хит сезона в Сочи, как, впрочем, и все предыдущие годы, конечно, ласковое Черное море. Тринадцать пляжей курорта в этом году удостоены голубого флага – мировая оценка качества, сравнимая с пятью звездами у отелей. И хотя вода прогрелась лишь до 18 градусов, многие уже спешат открыть купальный сезон.

Читайте также: