Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июня 2019, 12:00

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 20 июня

Задать вопрос президенту напрямую – такая возможность с сегодняшнего дня есть у каждого россиянина. Стартовал прием обращений перед «Прямой линией» с Владимиром Путиным. Она состоится 20 июня, об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Звонок, СМС, ММС, видеосообщение – способов, чтобы сформулировать свою проблему, много. И одна цель – быть услышанным на самом высоком уровне.

Телефоны в центре обработки сообщений зазвонили ровно в восемь утра по московскому времени, и теперь они уже не смолкнут ни на минуту ближайшие почти две недели до конца прямого эфира с президентом 20 июня. Операторы будут работать круглосуточно, в несколько смен. У каждого телефонная линия заведена в персональную гарнитуру, чтобы были свободны руки, ведь нужно одновременно и разговаривать с позвонившим, и вносить его информацию, а также вопрос в компьютерную базу данных.

Люди звонят как с частными проблемами, так и с вопросами, которые затрагивают жизнь страны в целом. Наиболее интересные и актуальные вопросы будут заданы президенту в ходе прямого эфира.

Помимо центра обработки сообщений в Москве операторы прямой линии также работают в Липецке, Екатеринбурге и Челябинске. Но номер для обращений от этого не меняется. И хотя задать свой вопрос Владимиру Путину можно разными способами, можно написать на сайте или в специальных аккаунтах в соцсетях, можно прислать видео, но чаще всего предпочитают звонить.

«Чаще всего, конечно, это телефон. Он понятнее, привычнее. Но приложение "Москва-Путину" тоже набирает обороты. Так как там можно не только услышать оператора, но и увидеть его. А задавать вопрос человеку, которого видишь, всегда лучше и приятнее», – считает Андрей Леваков, руководитель Единого центра обработки сообщений.

В прошлом году на «Прямую линию» прислали в общей сложности два с половиной миллиона вопросов. Понятно, что ответить на все невозможно. Но они все обрабатываются, систематизируются. И делаются выводы.

Задать свой вопрос Владимиру Путину можно, позвонив по телефону 8-800-200-40-40. Звонок бесплатный из любой точки России. Также можно отправить СМС или ММС, вопросы в таком виде принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов, их отправка также бесплатная. Также можно воспользоваться сайтом moskva-putinu.ru, соцсетями ВКонтакте и Одноклассники, где можно отправить текстовый вопрос или записать видеоролик.

Созданы и мобильные приложения «Москва-Путину» и «ОК Live», которые, в том числе, позволят выйти на прямую видеосвязь со студией непосредственно во время эфира.

Прямая линия состоится 20 июня. Начало в 12 часов по московскому времени. Первый канал будет показывать все в прямом эфире. 


Читайте также: