Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июня 2019, 12:13

В Москве открылся крупнейший международный фестиваль реконструкторов «Времена и эпохи»

Каждый год на него приезжают энтузиасты со всего мира. И это настоящая машина времени в действии. Гости здесь – не просто зрители, у каждого есть возможность самому стать участником важных исторических событий.

На этом фестивале каждый найдет эпоху и роль в ней. И вот уже Камергерский переулок превратился в настоящие парижские салоны. Сорок площадок по Москве, выбирайте интересную именно вам и отправляйтесь в удивительное приключение

На себя можно примерить древнерусские доспехи, изготовить старинные музыкальные инструменты с помощью нити, воска и тростника или научиться тиснению по коже – ремеслу, которое известно еще с каменного века.

На улицах, бульварах, площадях Москвы ожила не просто история, которую можно посмотреть или прочитать в книге. Откуда эти горожане, ремесленники, купцы и царские чиновники на Покровском бульваре? Жаровня, чеканка монет на денежном дворе, гончарная мастерская? Вот такая она, Москва времен Ивана Грозного. Фестиваль переносит из эпохи в эпоху. И вот уже за поворотом – картины Первой мировой войны.

Одним словом, узнать историю, практически, из первых уст. Увидеть подлинные медицинские инструменты начала XX века. Выбрать лагерь: красных или белых? И даже пройти курс молодого бойца.

Теперь добро пожаловать на восточный базар с его невероятными ароматами: кофе в турке, но и, конечно, специями: глаза просто разбегаются! Расцвет могущества Османской империи. Сначала выпить здесь чашечку кофе, приготовленного на песке, а затем наблюдать в лагере суровых янычар за их воинским искусством или заглянуть во дворец Османского паши с его гаремом, если, конечно, вас туда пустят.

Рассказать свою историю в Москву приехали участники из Канады, Италии, Венгрии, даже Австралии, а всего 15 стран-участниц. Этот фестиваль – самое масштабное событие в мире исторической реконструкции. И продлится он до 16 июня, еще целая неделя, чтобы успеть поучаствовать в рыцарском турнире и наконец-то узнать секреты алхимиков в средневековом городе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей