Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2019, 18:00

Подготовка к «Прямой линии» с Владимиром Путиным вышла на финишную прямую

Меньше трех дней осталось до одного из самых ярких телевизионных и политических событий года в нашей стране, принять участие в котором может любой житель России – да и не только России.

Уже в ближайший четверг президент ответит на ваши вопросы, если, конечно, вы успеете их задать, а возможностей для этого теперь очень много: например, просто позвонить, отправить сообщение, написать письмо или выйти на связь через социальные сети. И ежегодно этим пользуются миллионы. В этот раз лидируют уже традиционно телефонные звонки, их сейчас почти полмиллиона, около 200 тысяч СМС, еще популярен формат видеообращений, люди порой предпочитают сами наглядно показать, что их волнует и что они хотели бы изменить. 

Прием обращений длится немногим больше недели, а счет вопросов и просьб уже перевалил за 700 тысяч. Операторы принимают звонки и сообщения круглосуточно. С помощью мобильного приложения «Москва-Путину» можно выйти на связь с центром приема и обработки сообщений, отправить уже готовый текстовый или видеовопрос. Главное – попытаться задать свой вопрос в четверг в прямой эфире.

Те вопросы, что уже направлены главе государства, в основном, на все те же темы, что и в прошлые годы. И если просят вмешаться президента – значит, на местах им уже не помогли. Порой удивляешься, почему некоторые проблемы не получается решить без прямого вмешательства Владимира Путина. Президента спрашивают о размере социальных выплат и доступности жизненно важных лекарств.

К Путину обращаются целые коллективы предприятий, которые вот-вот останутся без работы. Это обращение работников троллейбусного завода в Саратовской области: «У нас есть контракт на поставку 100 троллейбусов в Севастополь. Наш завод находится в тяжелом положении. В августе 2019 года завод прекратит существование. Владимир Владимирович, просим вас разобраться в ситуации и помочь нам исполнить контракт по поставке троллейбусов в Севастополь».

За 16 минувших «Прямых линий» не было и года, что бы не был задан вопрос про дороги. Уже несколько лет в повестке — экология.

Время, чтобы задать свой вопрос еще есть, до четверга – и не до начала программы, а до ее конца. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей