Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2019, 09:06

Почти 800 тысяч обращений поступило на Прямую линию с Владимиром Путиным

Прямая линия стартует послезавтра в полдень, в Гостином дворе начинают работу операторы в той самой студии, где президент будет отвечать на вопросы граждан. Их задача, как и в остальных центрах приема сообщений — докопаться до сути, уточнить все детали, и главное — помочь сформулировать вопрос.

Жизнь в студии в Гостином дворе закипела. Каждый год ее выстраивают с нуля, и у нас есть возможность показать, как все будет выглядеть уже послезавтра, во время Прямой линии. Особенность студии — по традиции здесь работает еще один центр прием обращений, у операторов оборудованы полноценные места. Задача операторов — услышать каждого, кто обращается к президенту, максимально точно записать вопрос, предложение, жалобу, просьбу. Основные темы угадать нетрудно — это то, что волнует всех россиян. Это жилье — от ветхого и аварийного до новостроек и обманутых дольщиков. Из года в год не теряет популярность тема дорог. Медицина — доступность лекарств и качество медицинской помощи. И, конечно, тема социальных выплат.

Люди не просто задают вопросы, а порой изливают душу. И формат видеозвонка или видеообращения этому способствует. И в этом году используется очень активно. Отправить свое видео и не только можно в приложении «Москва-Путину». Кроме того, традиционные способы — телефонный звонок, СМС или ММС. Можно оставить обращение через социальные сети. К этому моменту на все каналы связи с президентом поступило уже почти 800 тысяч обращений.

Отвечать на самые острые и волнующие для россиян вопросы президент будет здесь. Это стол, за которым будет сидеть Владимир Путин и ведущие прямой линии. Экраны для ведущих — чтобы все время были онлайн и реагировали на поступающую информацию. Прямо напротив кресла, где будет сидеть глава государства, огромный экран размером примерно как 100 домашних телевизоров. Сюда будут выводить все данные о ходе Прямой линии, текстовые обращения, видеозвонки, сообщения из соцсетей — все самое актуальное и важное в режиме реального времени. Это сделано не только для того, чтобы глава государства был полностью вовлечен в процесс, но и чтобы у президента была возможность отреагировать на заинтересовавшую его тему. Ну или оперативно вывести на связь профильных министров или губернаторов регионов, потому что многие вопросы имеют чисто региональную специфику.

Здесь сделано все, чтобы со своей проблемой любой человек смог подключиться в режиме реального времени из любой точки страны. Операторы будут принимать обращения до последней секунды Прямой линии.

Прямая линия с президентом состоится 20 июня в полдень. Трансляцию смотрите на Первом канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей