Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2019, 09:00

Почти миллион обращений поступило на Прямую линию с Владимиром Путиным

До Прямой линии с Владимиром Путиным чуть более суток. Чаще всего с центрами обработки связываются по телефону. Звонков уже без малого 580 тысяч. Много СМС, а еще растет популярность видеообращений. Их в общей сложности — более 18 тысяч: и записанных через приложения, и через соцсети. Принимать вопросы будут до последней минуты Прямой линии, все они дойдут до адресата. Это — главная задача операторов, которые работают в том числе в Гостином дворе, где и все и будет происходить.

За день до Прямой линии президента в Гостином дворе проходит финальная техническая подготовка. Декорации готовы, осталось убрать лишнее. Под подиумами уже проходят сотни метров телевизионных проводов. Операторы сейчас настраивают телекамеры, их более десяти. В аппаратной режиссеры будут сводить картинку воедино, и отсюда будут выдавать прямую трансляцию на все федеральные телеканалы страны. В павильоне несколько рядов стульев — более ста, то есть примерно столько гостей будут находиться в павильоне во время прямой линии.

Никаких подсказчиков и суфлеров на связи с президентом нет, под столом президента нет ничего необычного. Лишь аудиколонка и провода, которые ведут к микрофону. Напротив президента вмонтирован в стену огромный экран, здесь будут всплывать сообщения, также завтра на видеосвязи с президентом будут находиться министры и главы и субъектов. Владимир Путин сможет привлекать их к ответам на вопросы. Кипит работа сейчас в центре обработки сообщений — большинство из них по-прежнему касаются социальных проблем: образования, жилья и медицины.

«У нас одна больница на весь Шпаковский район. А так как город Михайловск очень развивается, жилые комплексы появляются, хотелось бы, чтобы нам еще построили городскую больницу».

«Я приехал уже достаточно давно — лет 7-8 назад. Долго тянется процесс, хочу получить гражданство. Мне уже 19 лет, хочется в армию, хочется учиться в России в военных ВУЗах. А гражданство не дается».

Как накануне сообщили в Кремле, в эти дни Владимир Путин посвящает практически все рабочее время подготовке к Прямой линии — изучает массив обращений граждан, а также изучает справочные материалы, которые ему присылают министерства и ведомства. Многие вопросы россиян касаются темы медицины. К примеру, Татьяна Кузнецова обращает внимание на проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, которые вынуждены пользоваться протезами. Сама Татьяна — первая в мире женщина, которая пробежала марафон на протезе бедра.

«Протезные предприятия закрываются. Сроки ремонта дорогостоящих протезов доходят до года. Человек не может ходить. Как стать паралимпийцем, если не на чем тренироваться?» — задает вопрос Татьяна Кузнецова.

Поступило уже около миллиона обращений — в этом году многие используют формат видеозвонка, отправить свое видео можно в приложении «Москва-Путину». Активно также используют интернет-сайт и социальные сети. Большинство вопросов традиционно задают по телефону. Также можно отправить СМС и ММС.

Прямая линия с президентом 20 июня в 12 часов по московскому времени. Смотрите трансляцию на Первом канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей