Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2019, 15:06

Спецоперация по пресечению деятельности террористов проведена в семи регионах России

Крупный канал финансирования террористов запрещенной ИГИЛ пресекли в ходе совместной спецоперации представители ФСБ и МВД. Действовали злоумышленники в семи регионах — в Москве, Московской и Астраханской областях, Красноярском и Ставропольском краях, а также в Ханты-Мансийске и Дагестане.

За несколько лет удалось собрать более восьми миллионов рублей. Денежные средства они отправляли онлайн-переводами, а также доставляли на подконтрольную террористам территорию Сирии. Во время обысков нашли крупные суммы в иностранной валюте, кредитные карты и чеки. 

О необходимости объединения усилий в борьбе с финансированием терроризма говорили 19 июня в Уфе, на международной встрече руководителей специальных служб. Там же отметили, что боевики все активнее используют интернет и цифровые технологии. И последствия могут быть катастрофическими.

«Стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий позволяет террористам еще активнее расширять географию своей деструктивной идеологии, рекрутировать в свои ряды и привлекать финансовые средства, осуществлять хакерские атаки и другие киберпреступления. Наступает эра технологического и цифрового терроризма, который по масштабам последствий уже в ближайшее время может быть сопоставим с оружием массового уничтожения», — сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей