Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2019, 15:09

Правительство перезапускает программы поддержки спроса на отечественные автомобили

Речь о льготных кредитах на покупку новых машин и особых условиях лизинга. Об этом стало известно в ходе встречи Дмитрия Медведева с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. На ней премьер распорядился выделить на поддержку автопрома более 10 миллиардов рублей. Меры заработают на следующей неделе.

«Насколько я понимаю, сейчас образовался недостаток финансирования для того, чтобы эти программы продолжить в этом году и чтобы они приносили вот те важные плоды. Какие есть предложения?» — спросил председатель правительства.

«На этот год было выделено 10,4 миллиарда рублей. Мы смогли простимулировать продажи более 63 тысяч автомобилей, как раз самых востребованных», — пояснил министр.

«Вот именно по вот этим направлениям, да? Первый автомобиль, семейный автомобиль, лизинг автомобилей — и грузовых, и легковых?» — уточнил премьер-министр.

«Да, — подтвердил Денис Мантуров. — На прошлой неделе мы завершили полностью выборку всех средств».

«Ну, то есть деньги закончились, проще говоря. То есть, иными словами, программы эти востребованы. Люди хотят покупать автомобили по льготной схеме вот такой», — уточнил премьер-министр.

«Абсолютно верно. И по Вашему поручению мы оперативно с коллегами из Минфина отработали. Считаем крайне важным возобновить работу этих программ, начиная с 1 июля этого года. Мы за период до конца года посчитали, скажем, простимулировать более 75 тысяч автомобилей как раз из самых востребованных сегментов», — рассказал Денис Мантуров.

Читайте также: