Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июня 2019, 12:00

Пассажирский самолет Ан-24 совершил жесткую посадку в Бурятии

Отказ двигателя в воздухе, жесткая посадка и столкновение уже на земле. В Нижнеангарске сейчас выясняют причины аварии самолета, на борту которого находились 47 человек, в том числе, дети. Все произошло рано утром. Ан-24 уже после приземления выехал за взлетно-посадочную полосу, врезался в техническое здание и загорелся. Пилот и бортмеханик погибли. Всех пассажиров удалось быстро эвакуировать.

На кадрах, снятых одним из пассажиров Ан-24, момент страшного и жесткого приземления. Самолет на скорости некоторое время движется по взлетно-посадочной полосе, выезжает за ее пределы, несется дальше и останавливается только, врезавшись в постройку на территории аэродрома, это были очистные сооружения. В это же время момент крушения фиксирует и наружная камера видеонаблюдения.

После столкновения со зданием фюзеляж самолета разломился. Произошел розлив топлива и пожар. Началась экстренная эвакуация пассажиров. Очевидцы рассказали, как это было: «У нас была одна стюардесса, она открыла заднюю дверь. Другую дверь впереди открывали люди, и мы сами выбегали. Я сидела сзади, весь удар пришелся на людей, которые были впереди. Но все живы, я не в больнице, все хорошо, я сейчас дома. Больше я вам не скажу из-за самочувствия».

И буквально через несколько минут после того, как последний человек покинул борт, произошла серия взрывов. Во время происшествия на борту находилось 47 человек, в том числе, один ребенок и пять членов экипажа. Командир Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов погибли.

Уже позже стало известно, пострадавших больше. В больницу доставлен 31 человек. Ребенок, который летел этим рейсом, ему около года, находится в шоковом состоянии.

«Хотелось бы высказать соболезнование близким погибших пилотов и сказать, что мы всю помощь людям, которые получили травмы, окажем. Сейчас Министерство здравоохранения республики в полном объеме сориентировано на поддержку и помощь для Нижнеангарской и Северобайкальской больницы, все средства, которые будут необходимы, будут выделены», – выступил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Пожар охватил площадь в 200 квадратных метров, к этой минуте его удалось потушить. По предварительной информации, проблемы с бортом, следовавшим из Улан-Удэ в Нижнеангарск, начались еще в воздухе. У самолета отказал один из двигателей. Пассажиры рассказывают, что пилоты до последнего пытались избежать столкновения с жилыми домами, поэтому зашли на посадку с другой стороны. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей