Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июня 2019, 12:09

В Ингушетии представили временно исполняющего обязанности главы региона Махмуд-Али Калиматова

Церемония состоялась в Магасе, в здании администрации. Участвовали полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и уже бывший руководитель республики – Юнус-Бек Евкуров. Присутствовали депутаты Народного собрания региона. Врио региона рассказал, чем займется в первую очередь: «Социально-экономическое развитие. Банальная фраза, но все-таки, это все то, что людям нужно. Людям нужны нормальная дорога, нормально, чтобы свет горел, чтобы компьютер не отключался. Не знаю, дышал, экология чтобы была чистая. В школу чтобы дети ходили не в три смены. Наверное, вот это развивать для людей».

«Я хочу сегодня, прежде всего, поздравить с назначением врио главы Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшалитовича, своего преемника. Уверен, что его богатый жизненный, профессиональный опыт и знание обстановки позволит ему достойно продолжить процессы развития республики и, конечно,  наладить согласие в обществе», – выступил Юнус-Бек Евкуров, с 2008 г. по 26 июня 2019г. глава Ингушетии.

О намерении сложить свои полномочия Юнус-Бек Евкуров объявил в начале недели. Он руководил Ингушетией более десяти лет. Накануне отставку принял Владимир Путин и назначил временно исполняющего обязанности главы республики. Для региона Махмуд-Али Калиматов – человек не новый, в 2000-х он был прокурором Ингушетии.

Читайте также: