Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2019, 15:07

Президент провел встречу с временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области

Игорь Артамонов представил главе государства детальный доклад о ситуации в регионе и реализации нацпроектов, а также по актуальным проблемам, в том числе и тем, которые поднимались в ходе недавней «Прямой линии с президентом».

«Подняли зарплату бюджетникам на 10%, которые не вошли в Ваши майские указы. Посмотрели, там много очень было категорий, 43 тысячи людей. Где-то один миллиард мы потратили. С дольщиками из 20 домов по 19 мы нашли решения. Не скажу, что без сложностей, постоянно в ручном управлении. По одном дому, ему 13 лет, он уже непригодный [для достройки], мы будем просить помочь. Очень большая проблема — аварийное жилье. Но мы одни из первых получили финансирование, и 2 июля будем 49 семей переселять. Надеюсь, что мы это сделаем первыми в России. По социальной сфере. Три сельских дома культуры в этом году, то есть они маленькие, хорошие, компактные, две школы, ясли, детские сады с яслями. Три физкультурно-оздоровительных комплекса — Вам задавали вопрос на «Прямой линии», — рассказал Игорь Артамонов.

«Это в районах?» — попросил уточнить президент.

«Липецк и Елец», — пояснил Игорь Артамонов.

смотрите также
Показать еще

Читайте также: