Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2019, 12:07

Президент США разразился гневной тирадой в адрес Великобритании

Разлад между союзниками. Очередной пост в Twitter Трамп написал после того, как в прессу попали секретные донесения посла Соединенного Королевства.

В них Ким Дэррок, в частности, называл администрацию нынешнего хозяина Белого дома некомпетентной и беспомощной, а самому президенту предрекал позорный конец карьеры. Выдержки из сообщений опубликовала газета Daily Mail. В ответ Трамп заявил, что не хочет иметь с британским послом никаких дел, и что в США «его не любят». Заодно досталось и уходящей главе правительства Соединённого Королевства Терезе Мэй: «Я всегда был очень критически настроен по поводу того, как премьер-министр Тереза Мэй проводит Brexit. Какой беспорядок она и ее представители навели. Я говорил ей, как это должно быть сделано, но она решила пойти другим путем. Хорошие новости для прекрасного Соединенного Королевства – это то, что у них скоро будет новый премьер-министр».

Офис британского премьер-министра выразил сожаление в связи с утечкой дипломатической почты. Там отметили, что выборочная публикация писем не отражает подлинного отношения Лондона к Вашингтону. Однако на Даунинг-стрит отметили, что у послов должна быть возможность давать откровенные оценки ситуации в стране пребывания.

Читайте также: