Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2019, 12:00

Ветер принес в Красноярск дым от лесных пожаров

Смог, минимальная видимость и запах гари — Красноярск в дыму от природных пожаров. В регионе горят тысячи гектаров леса. Городу огонь не угрожает, но ветер принес облако сажи и пыли — серая пелена повсюду. Нормально дышать невозможно. Врачи советуют жителям не открывать окна и побольше пить. И, по прогнозам, в ближайшие дни улучшения ждать не стоит.

Серая дымка в Красноярске появилась накануне, и сегодня ситуация лучше не стала. В городе стоит смог, и если посмотреть на правый берег Красноярска, то его практически не видно, все заволокло серой пеленой. Это дым от лесных пожаров, в Красноярском крае сейчас их около сотни, горит больше 270 тысяч гектаров леса. В основном это северо-восточная часть: Богучанский, Абанский, Кедемский и Эвенкийский районы. Ветер поменял свое направление и принес дым в города края.

Конечно, особенно тяжело людям с заболеваниями дыхательных путей, пожилым, беременным женщинам и детям. Врачи рекомендуют сейчас по возможности меньше выходить на улицу.

В Красноярске курсирует передвижная эколаборатория, она регулярно выезжает на жалобы людей, звонки поступают на горячую линию. В основном люди жалуются на неприятный запах.

«Мы берем пробы на взвешенные частицы, азот, серу. Предельно допустимые концентрации не нарушены», — заявил инспектор эколаборатории Красноярска Евгений Сечин.

Подтверждает слова специалиста эколаборатории и Роспотребнадзор, правда, в ведомстве отмечают, что содержание взвешенных частиц в воздухе все же превышает гигиенический норматив в полтора раза.

Жителям Красноярска придется запастись терпением, смог в столице края, скорее всего, задержится еще на несколько дней. Ведь, по прогнозам синоптиков, в городе и сегодня и завтра будет стоят безветренная погода, что только способствовать скоплению грязного воздуха.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей