Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июля 2019, 09:00

В Шереметьево пассажирский Boeing прервал рейс из-за сигнала о задымлении

В столичном аэропорту Шереметьево выясняют причины причины инцидента с самолетом авиакомпании Nordwind, в результате которого пострадали несколько пассажиров. Boeing уже был на рулежке, когда сработал сигнал о задымлении. Командир принял решение вернуться. Началась эвакуация по надувным трапам.

Сейчас аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме: инцидент, который произошел с самолетом авиакомпании «Северный ветер» сегодня ранним утром ни сколько не повлиял на функционирование местных служб.

Вылет рейса Москва-Ереван был прерван сразу после того, как в кабине пилотов сработал датчик задымления. В тот момент самолет был уже на полосе и начинал разгон. Пассажиров экстренно эвакуировали по надувным трапам, всего на борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. По разным данным, от пяти до восьми человек получили травмы: ушибы и ссадины, двое были госпитализированы.

«На место происшествия прибыли аварийно-спасательные бригады, экипажи скорой помощи. В ходе аварийной эвакуации была произведена высадка пассажиров посредством надувных трапов. Все находившиеся на борту были доставлены в пассажирский терминал. Службы аэропорта оказали пассажирам рейса всю необходимую помощь и поддержку, включая предоставление горячего питания и выгрузку багажа и личной клади», – сообщила Анна Захаренкова, руководитель дирекции по связям с общественностью аэропорта Шереметьево.

Следов возгорания в салоне самолета не обнаружено, однако в соцсетях появились кадры очевидцев и многие утверждали, что почувствовали запах дыма. Все пассажиры так и не состоявшегося рейса сразу после эвакуации были доставлены в терминал F аэропорта Шереметьево. Для 145 человек, которые решили сегодня улететь в Ереван, авиакомпания подготовила резервный борт, он отправился в столицу Армении примерно в половине пятого утра по московскому времени. Более 20 пассажиров отказались от вылета, многие в шоковом состоянии, о том, что произошло, говорить были просто не в состоянии.

Анаит Атоян должна была лететь тем ранним рейсом в Ереван, но в последний момент поменяла билет на дневной вылет. О том, что случилось, узнала от подруги: «Мне позвонили и сказали, что пожар был в самолете, друзья должны были вылететь, они другим рейсом вылетели из Москвы, мне тоже повезло, что я этим рейсом не попала, очень опасно».

Уже создана специальная комиссия, которая займется расследованием причин инцидента. Интерфакс, со ссылкой на источник, сообщил, что возможно, в систему подачи воздуха могла попасть жидкость для промывки двигателя. Между тем в Росавиации заявили, что действия командира воздушного судна, который принял решение прервать полет, были обоснованными. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей