Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июля 2019, 18:20

Партия «Единая Россия» уделит особое внимание развитию образования и массового спорта

Партия «Единая Россия» уделит особое внимание образованию и развитию массового спорта

Правительство России в этом году выделит дополнительно 10 миллиардов рублей на закупку школьных автобусов и машин скорой помощи. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России». Проекты партии и национальные проекты должны дополнять друг друга, — считает Медведев. Особое внимание — развитию образования. По всей стране создают центры для одаренных детей, ремонтируют спортзалы и обустраивают спортплощадки. Уже удалось существенно сократить очередь в детсады, но есть проблемы с яслями. Еще одна задача — повысить статус учителей и избавить их от лишней бумажной волокиты.

«Один из приоритетов партии, безусловно, повышение статуса педагогических работников. Для этого, конечно, нужна достойная зарплата, это очевидно, но также и освобождение педагогов от избыточной бумажной работы. Тема, скажем по-честному, не новая, мы все время об этом говорим, но все эти бюрократические решения так устроены, что преодолеть их весьма и весьма непросто. Вроде говоришь-говоришь, а в результате все равно эти все бюрократические формы отчетности восстанавливаются каким-то образом» — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Говорили и о сфере здравоохранения. Важно сделать медпомощь более доступной и качественной, для этого в регионах успешно реализуется программа «Земский доктор». Медведев также призвал развивать систему паллиативной помощи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей