Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июля 2019, 18:20

Партия «Единая Россия» уделит особое внимание развитию образования и массового спорта

Партия «Единая Россия» уделит особое внимание образованию и развитию массового спорта

Правительство России в этом году выделит дополнительно 10 миллиардов рублей на закупку школьных автобусов и машин скорой помощи. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России». Проекты партии и национальные проекты должны дополнять друг друга, — считает Медведев. Особое внимание — развитию образования. По всей стране создают центры для одаренных детей, ремонтируют спортзалы и обустраивают спортплощадки. Уже удалось существенно сократить очередь в детсады, но есть проблемы с яслями. Еще одна задача — повысить статус учителей и избавить их от лишней бумажной волокиты.

«Один из приоритетов партии, безусловно, повышение статуса педагогических работников. Для этого, конечно, нужна достойная зарплата, это очевидно, но также и освобождение педагогов от избыточной бумажной работы. Тема, скажем по-честному, не новая, мы все время об этом говорим, но все эти бюрократические решения так устроены, что преодолеть их весьма и весьма непросто. Вроде говоришь-говоришь, а в результате все равно эти все бюрократические формы отчетности восстанавливаются каким-то образом» — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Говорили и о сфере здравоохранения. Важно сделать медпомощь более доступной и качественной, для этого в регионах успешно реализуется программа «Земский доктор». Медведев также призвал развивать систему паллиативной помощи.

Читайте также: