Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2019, 09:18

На всероссийском образовательном форуме «Таврида» выбрали самых талантливых молодых кинодеятелей

Участниками 11-й смены, которая была посвящена видеоконтенту, стали юные режиссеры, актеры, продюсеры и клипмейкеры.

Вся Таврида превратилась в гигантский кинопавильон под открытым небом, площадью более 200 гектаров. С природными декорациями повезло несказанно — здесь и берег Черного моря — завораживающие горы и скалы.

Снимают все на фотоаппараты и мобильные телефоны. Полная свобода творчества.

Кровать с видом на Черное море и мыс Меганом. Такое возможно не только в кино! В борьбе за рейтинги и просмотры в сети, производители видеоконтента готовы экспериментировать и удивлять! Съемки интернет-шоу в пижамах — ради искусства и лайков, кажется, нет ничего невозможного. Недаром «Таврида» — самый творческий форум в стране.

«Здесь взаимосвязь, и ты учишься, и тебя учат. Сюда приезжают самые лучшие представители своего дела, профессионалы, люди — герои сегодняшнего времени, они рассказывают историю судьбы, историю успеха, а это самое уникальное», — отмечает актер Вячеслав Манучаров.

Звезды всегда рядом! Участники 11-й смены — режиссеры, актеры, продюсеры и клипмейкеры — 400 человек со всей страны прошли обучение у лучших наставников. Известный актер и режиссер Владимир Машков поделился секретами профессии с молодыми коллегами. Крымский форум, по его словам, должен стать своеобразным наблюдательным пунктом за культурой.

«Здесь потрясающее место, здесь удивительное море. Нам есть о чем подумать и как правильно соединиться, чтобы мы, поколение более старшее, не были оторваны от тех главных волн, которые идут сейчас», — говорит художественный руководитель театра Олега Табакова, актер и режиссер Владимир Машков.

Документальное, игровое кино, шоу, а кто-то даже на web-сериал замахнулся. Формат, как и тему каждый выбирает сам. В помощь — мастерская ВГИКа, профессиональные теле- и киностудии. На неделю они открыли здесь свои представительства.

«Я считаю, что вот такие места, вот такие форумы — это дает огромный толчок к будущему», — отмечает актриса Валентина Рубцова.

Настоящие творцы способны заглянуть на полвека вперед. В будущем «Таврида» остается центром притяжения, а космос становится еще ближе. Фантастика? Проверим через 50 лет!

«Сзади нас маяк, и в будущем он будет летать, это будут ракеты, и все люди будут не приезжать через горы, у них будет вот такой бейджик и они будут телепортироваться на «Тавриду», — фантазирует художник-аниматор, участник форума «Таврида» /Казань/ Айдар Валиахметов.

Новые горизонты и возможности. Мария здесь познакомилась со своей будущей командой — оператором, режиссером и композитором.

«Мультимедийная зарисовка представляет собой путешествие по картинам Максимилиана Волошина, поскольку мы все знаем, что он творил, писал в Крыму, в Коктебеле, и в принципе он очень похож с Судаком. Это очень вдохновляет», — признается Мария Видич, участница форума «Таврида» /Москва/.

Финальный просмотр в кинотеатре под отрытым небом. Авторы лучших работ получили предложения в профессиональных кинокомпаниях и даже успели снять пилотные серии будущих проектов. Это кроме основного приза — грант на реализацию идеи до трех миллионов рублей. Проявить себя может каждый — впереди еще четыре тематические смены. А в конце августа здесь состоится грандиозный творческий фестиваль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей