Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 августа 2019, 15:06

США стали «могильщиками» ДРСМД, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Россия будет анализировать угрозы, которые могут возникнуть после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Ответные шаги будут их парировать. Об этом сегодня заявил Сергей Рябков.

По словам заместителя министра иностранных дел, военная доктрина нашей страны при этом пересматриваться не будет, в этом нет необходимости. В Москве всю вину за возможное разрушение стратегической стабильности возложили на Вашингтон.

«Нанесен тяжелый удар по создававшейся в течение десятилетий системе контроля над вооружениями. Вина за это целиком и полностью на американской стороне. Именно США стали могильщиками договора. Они запустили и завершили процедуру одностороннего выхода из него. Между тем Россия последовательно и до самого последнего момента выступала в пользу его сохранения», — заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан еще между СССР и США. В минувшую пятницу Вашингтон официально вышел из него. Причем сделал это голословно, обвинив именно нашу страну в нарушении этого соглашения. В Москве неоднократно подчеркивали, что в США создаются ракеты, которые запрещены договором и призывали к переговорам. В итоге все консультации закончились безрезультатно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей