Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2019, 09:06

Взрывы на складе боеприпасов в Ачинске Красноярского края прекратились

Последние новости из Красноярского края, где на складе боеприпасов воинской части под Ачинском накануне произошло возгорание.

Под утро взрывы прекратились. Однако угроза детонации отдельных боеприпасов остается. Об этом заявил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, который по поручению главы ведомства прибыл в регион. Он уже совершил облет места происшествия на вертолете.

Для тушения пожара военные направили под Ачинск несколько многофункциональных роботов «Уран-14» и аналогичные комплексы МЧС. 

Губернатор Александр Усс сообщил, один человек числится пропавшим без вести. Также он подтвердил, что до 12 увеличилось число пострадавших. Кроме того, около трех тысяч жителей провели эту ночь в пунктах временного размещения. 

«Эвакуация населения прошла успешно. Планировали эвакуировать 11 тысяч человек из города Ачинска и 5500 из Ачинского района, сегодня в пунктах временного содержания реально зарегистрировано гораздо меньшее количество жителей. Мы исходим из того, что их значительная часть покинула места пребывания самостоятельно», – сообщил Александр Усс, губернатор Красноярского края.

«Сейчас пребывают 70 специалистов-саперов с нашего национального центра разминирования, которые зайдут первыми и обеспечат безопасность и в жилой зоне арсенала, и в населенном пункте, который рядом с арсеналом находится», – выступил Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ.

На территории Ачинского района до сих пор действует режим ЧС. Сейчас выясняются точные причины возгорания на складе боеприпасов в воинской части. Как сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, по предварительным данным, это человеческий фактор. Оценить ущерб от взрывов и пожара планируется в течение трех дней. Предварительный осмотр показал, что серьезных разрушений в ближайших населенных пунктах нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей