Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2019, 21:09

Визит российского президента во Францию продолжает оставаться в центре внимания мировых СМИ

Мировая пресса продолжает обсуждать подробности визита Владимира Путина во Францию. И многие отмечают то радушие, с которым принимали российского президента, подчеркивая, что разговор походил на встречу старых друзей. Так, на первых полосах фотографии с рукопожатием и улыбками.

Le Monde пишет, что между Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном наметилось потепление. В Le Parisien отмечают доброжелательный настрой и желание сблизить Москву и Европу. И это при том, что встреча двух президентов прошла всего за несколько дней до саммита «Большой семерки».

Кстати, сам Макрон на своей странице в Facebook по итогам переговоров выложил пост на русском языке, в котором написал, что верит в Европу от Лиссабона до Владивостока, а Россия, по его мнению, глубоко европейская страна.

Переговоры за закрытыми дверями продолжались около 2,5 часов. По решению французской стороны общения с прессой по итогам не было. Однако свои вопросы журналисты успели задать перед началом встречи.

Спрашивали о многом. Особо почему-то иностранцев интересовал инцидент в Северном море. Правда, знания географии подвели.

«Недавно произошел ядерный инцидент в Сибири, говорят о высоком уровне радиоактивности в воздухе. Итак, что было протестировано за последнее время, какие новые находки были сделаны научными специалистами?» — задала вопрос журналист BFMTV Элиза Бертоломе.

«Надо с географией разобраться. В Сибири не было никаких инцидентов. Если Вы имеете в виду в Северном море, то это другой регион Российской Федерации. Никакой угрозы там нет и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют всю сейчас ситуацию. Мы серьезных изменений там не видим. Ну, превентивные меры принимаются для того, чтобы не было никаких неожиданностей. Первое. Второе. Люди, которые, к сожалению, пострадали, погибли, безусловно, выполняли важнейшую государственную функцию, все они будут представлены к государственным наградам Российской Федерации», — сообщил президент России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей