Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2019, 21:29

Шанс показать таланты и прославиться получили участники грандиозного фестиваля «Таврида — Арт»

Территория искусства и отличного настроения — центр притяжения для художников, артистов, писателей. Одним словом — творцов!

«Таврида — Арт» — грандиозное событие, гигантская сцена и площадь, которая способна вместить более 30 тысяч зрителей. В этих павильонах проводятся литературный фестиваль, есть даже свое биеннале, художественная галерея, куда приезжают самые модные художники, здесь монтируется театральная сцена. А все инсталляции, включая знаменитое Ласточкино гнездо, творение самих «тавридовцев».

Живописная бухта Капсель на берегу Черного моря превратилась в самое модное место страны. 834 культурных события за три дня. География — вся Россия! Палаточному городу ни видно ни конца ни края!

Это вам не Рио-де-Жанейро — на «Тавриде» зажигают еще круче! Не верите — спросите у бразильского танцора Алессандро.

Таврида» — это круто, я первый раз здесь. Энергетика, природа, очень круто!» — делится впечатлениями Алессандро Джас.

Искусство буквально повсюду. И каждый на «Тавриде» не просто участник — творец. Москвичка Ирэн читает рэп — преподаватель английского готовится к кастингу на шоу «Голос». А вот Анна Якубенко из Воронежа приехала с кельтской арфой на отбор международного конкурса «Новая волна».

Здесь можно пройти кастинг для съемок в кино, сериалах и самых рейтинговых телешоу страны. Театралы и кавээнщики, певцы и танцоры, барды и режиссеры. Среди наставников — настоящие звезды!

«Даже немножко завидую, что в моей молодости не было такого уникального места, где можно было проявить свои таланты, попробовать, ошибиться, попробовать еще что-то», — говорит художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, народный артист РФ Владимир Машков.

Вместе с Владимиром Машковым и Олегом Митяевым первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко оставил пожелания будущим поколениям «тавридовцев». Самый творческий форум страны вскоре станет круглогодичным. Под Судаком, там, где еще в начале лета был пустырь, появится уникальный культурно-образовательный центр, аналогов которому в стране еще нет.

«Тавриду» делают участники. Они сами раскрашивают пространство, создают то, что будет происходить на сцене, и сегодня, и завтра, и во все ближайшие дни. Они создают эту атмосферу, потому что в этом весь принцип, заложенный президентом, вот этот девиз — «Россия — страна возможностей», потому что ответственность государства — создать условия, но реализовать возможности люди могут только сами, и это — «Таврида», — подчеркивает Сергей Кириенко.

Участники молодежного форума поборются между собой за гранты на общую сумму 80 миллионов рублей. В ближайшие дни на фестивале выступят самые рейтинговые исполнители. А в небе над «Тавридой» пройдет уникальное авиашоу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей