Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2019, 21:23

Владимир Путин посетил несколько уникальных объектов в «Лужниках»

Один из них — Дворец художественной гимнастики. Здание построено с применением самых передовых технологий, а крыша дворца выполнена в форме гимнастической ленты. Главу государства легендарный тренер Ирина Винер-Усманова пригласила на тренировку — во Дворце идет активная подготовка к чемпионату мира.

О вкусной и здоровой пище рассказывают лидеры сборной России, сестры Аверины. Восьмикратная чемпионка мира Дина и трехкратная чемпионка Арина показывают внутреннюю кухню Дворца художественной гимнастики.

«Тут все условия созданы, чтобы хорошо тренироваться, восстанавливать силы. Чтобы было почти так же, как на соревнованиях, куда мы сейчас готовимся», — рассказали сестры.

А вот и сама подготовка к чемпионату мира в Баку, он пройдет уже в середине сентября. За полчаса на ковре семь потов сходит. Под присмотром президента федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Тренер, которая и стала инициатором строительства дворца, прерывается, чтобы встретить Владимира Путина и Сергея Собянина. Главе государства показывают просторный холл, с мозаикой на полу с элементами хохломы. Тренировочный зал. Здесь наша восходящая звезда, юниорка Лала Крамаренко. В свои 14 — трехкратная чемпионка Европы.

Крупнейший в мире Дворец художественной гимнастики. Открылся в июле и уже стал центром притяжения. В этом зале сейчас спортсменки со всего мира — решили тренироваться в Москве и отсюда лететь на чемпионат мира. Спортсменки из других сборных просят президента о фото. Эмоции переполняют.

Путин идет в интерактивный музей. Здесь ключевые события в истории нашего спорта: победы Евгении Канаевой, Алины Кабаевой, Юлии Барсуковой, работы известных тренеров. Новую программу показывают вживую. Глава государства с мэром Москвы и тренером занимают места в зрительном зале.

Групповое выступление. Эту программу наша сборная будет показывать на главном турнире года. Следом сольные партии, сестры Аверины. Президент с интересом смотрит все отрывки. Только тренер, кажется, не всем довольна. В своей манере постоянно указывает недостатки. И вот уже Путин приободряет Винер-Усманову.

Она потом поделилась, о чем был разговор на трибуне: «Я говорила ему их ошибки: вот ошибка, вот ошибка, вот ошибка. Он говорит: "Она же поймала". Все равно ошибка, она сошла с места. Он: "Ну это придираетесь". Я говорю: "Нет. Русские должны выступать так, чтобы никто не придирался, чтобы все это было точно"».

И вот, оказывается, к чему придиралась глава федерации.

«У тебя булава вылетела. Я хоть с Путиным сидела, а все видела», — сказала она.

Владимир Путин, впрочем, девушек успокоил. Президент спустился к спортсменкам сразу после выступления.

И даже просьба об общем фото из уст тренера прозвучала как команда на старт.

А еще Путин успел посетить Дворец водных видов спорта. На месте бассейна, который прослужил москвичам 60 лет, появился уникальный центр. Пятиэтажный комплекс на 10 олимпийских дорожек с аквапарком и удалось совместить с элементами исторического декора. У воды глава государства пообщался с членами нашей сборной по плаванию.

Кроме того, президенту показали макет Дворца единоборств, где будет центр самбо и центр бокса. К строительству в «Лужниках» планируют скоро приступить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей