Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2019, 21:18

Праздничный марафон в Москве в разгаре: афиша развлечений на завтра и самые яркие кадры сегодняшнего дня

В Москве празднично. День города отмечают с размахом и круглосуточно. Метро и МЦК будут работать и ночью. Впрочем, есть повод поберечь силы. Завтра тоже много всего интересного.

Большая развлекательная программа продолжится на ВДНХ. На проспекте академика Сахарова — второй день музыкального рок-марафона. Музыка и в парке Горького. В «Музеоне» — модные показы. В саду «Эрмитаж» — концерты, творческие мастерские для детей. И это лишь малая часть городской программы.

Тверская стала не просто пешеходной — танцевальной. Зазевавшихся прохожих в пляс тащили стиляги, инопланетяне, космонавты. Сразу два дня рождения: Москве — 872, а ВДНХ — 80. Так на Тверской появились и рабочий с крестьянкой, и точные копии знаменитых павильонов, и даже фонтаны ВДНХ.

Всего в Москве одновременно заработали полторы тысячи праздничных площадок. Город с днем рождения поздравляли в каждом районе. С размахом — в центре. Арт-инсталяции и костюмированное шоу в «Зарядье». Для любителей классики  бесплатный концерт оперной музыки у храма Христа Спасителя.

Самое экстремальное поздравление. На высоте 350 метров по тонкой веревке между двумя небоскребами — так Москву поздравили с праздником канатоходцы сразу из нескольких стран мира.

Еще один необычный способ отметить День города — пройти по Москва-реке на сапборде, от Озерковской набережной до памятника Петру. Сапбординг — увлечение модное, так что получилась целая регата. Со стороны это кажется легким, но семь километров грести стоя можно только из большой любви к городу.

Битва роботов и мастер-классы. В парке Горького праздничная программа с уклоном в науку.

Пилотажная группа «Первый полет» придумала небесный принтер — особый способ печатать слова из облаков. Высокие технологии плюс безупречная выучка пилотов — и вот еще один штрих к празднику в небесах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей