Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2019, 09:06

Резкое обострение на Ближнем Востоке вызвало резонансное заявление израильского премьера Биньямина Нетаньяху

В телеобращении, которое транслировали все федеральные каналы, Биньямин Нетаньяху, по сути, пообещал, что аннексирует часть Западного Берега реки Иордан в случае победы на парламентских выборах, которые состоятся уже 17 сентября и якобы поможет ему в этом ни кто иной как американский президент.

«Мы стоим на пороге выборов. Президент Трамп заявил, что после них он представит свою «сделку века» — постоянное соглашение между Израилем и Палестиной. По всей вероятности, сделка будет представлена сразу после выборов, то есть уже совсем скоро. Перед нами стоит трудная задача, но в то же время и прекрасная, историческая возможность: расширить суверенитет Израиля в наших поселениях в Иудее и Самарии, а также в других регионах, важных для нашей безопасности, нашего наследия и нашего будущего», — заявил Биньямин Нетаньяху.

Эти территории Совбез ООН признал палестинскими и потребовал от Израиля прекратить их заселение. Тель-Авив эти требования проигнорировал. Ответ палестинцев на слова Нетаньяху не заставил себя долго ждать. Уже через пару часов из Газы по югу Израиля были выпущены ракеты.

Воздушная тревога сработала в городе, где Нетаньяху как раз выступал с предвыборной речью. Лидера прервали и срочно вывели из зала. А спустя еще несколько часов стало известно, что израильские самолеты обстреляли несколько военных объектов в Газе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей