Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2019, 21:00

В Ярославской области фура столкнулась с автобусом, восемь человек погибли

Крупное ДТП в Ярославской области. Лобовое столкновение фуры, которая выехала на встречку, и рейсового автобуса с 35 пассажирами. Восемь погибших, в том числе оба водителя. 27 пострадавших. Все они в больнице. Среди них — ребенок. Четверо в тяжелом состоянии.

Все произошло утром на участке, который отмечен знаком повышенной аварийности. В этом месте всего по одной полосе движения в каждую сторону, обгон запрещен. Как водитель многотонного грузовика оказался на встречке, пока не ясно. Удар был такой силы, что обе машины буквально снесло с дороги.

Первые кадры с места аварии — женщина, пассажир автобуса, плачет, повсюду куски искореженного металла, битые стекла. Это был обычный утренний рейс. Пассажирский ПАЗ ехал из Ярославля в райцентр Гаврилов Ям. В 20 километрах от города он столкнулся с фурой. От удара оба водителя погибли на месте. В салоне автобуса в этот момент более 30 человек.

«Мы ничего не поняли, скрежет металла — и оказались в кювете», — рассказывает Максим Смуров.

Максим Смуров ехал домой из Ярославля, чудом выжил и буквально отделался царапинами.

«Был пристегнут, это и спасло. Выбрались через окно, начали вытаскивать пассажиров», — рассказывает он.

Территория оцеплена, но даже отсюда видно, какой силы был удар. Кабину фуры и всю левую часть автобуса в буквальном смысле смяло.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель грузовика — многотонная фура, зарегистрированная на частного предпринимателя из Краснодарского края, выехала на встречную полосу прямо перед автобусом.

«По предварительным показаниям одного из очевидцев, грузовой автомобиль маневров обгона не совершал. Причины выезда на полосу встречного движения пока не ясны», — сообщил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин.

Пострадавших (среди них — один ребенок) доставили в больницы Ярославля.

«Большое количество пациентов пришлось вырезать из автобуса, поэтому на сегодняшний день наша задача – делать все возможное», — сказал директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

«В основном тяжелые травмы: политравма, шок, переломы, нейротравма», — рассказала директор клинической больницы скорой помощи им.Соловьева Наталья Даниленко.

В готовность приведена санитарная авиация и вертолеты МЧС, в случае необходимости пострадавших готовы доставить в столичные клиники.

Местные власти уже приняли решение выделить материальную помощь: по миллиону рублей родственникам погибших в аварии и по 100 тысяч — пострадавшим.

Читайте также: