Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2019, 12:00

На месте торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово открыли Парк ангелов

Так, по итогам народного голосования, назвали сквер в память о жертвах страшного пожара в марте прошлого года. Он унес 60 жизней, в их числе 37 детей.

Концепцию согласовали с родственниками. В центре каменная стена, по которой струится вода. Мемориал, к которому несут цветы. И еще ротонда, где установлена металлическая сфера с именами погибших. Напоминать о них будут и 60 деревьев, посаженных в сквере. Там же построена часовня. Сегодня в парке собрались десятки горожан. Для всех жителей это общая и непроходящая боль.

– Чувствуются слезы, плач, реки слез родных, близких, у кого погибли тут родственники, дети, это очень тяжелая атмосфера. Даже погода, и то плачет по этой трагедии, – говорит Олеся Решетка.

– Такой красивый парк, но он посвящен такой трагедии, которая не восполнится. И конечно, родителям, я не представляю, родственникам, которые потеряли своих родных и близких, конечно, это не поможет, но тем не менее приходя сюда, мы можем почтить память и вспомнить, как это было трагично, часовня, где можно помолиться, поставить свечу, – делится Татьяна Семенец.

Но Парк ангелов, как подчеркивают его создатели, это не только место скорби. Это напоминание для всех о том, что случившееся не должно повториться. А еще символ того, что несмотря на трагедию, которая навсегда останется в сердцах, жизнь продолжается. Именно поэтому в сквере установлены детские горки и качели. 


смотрите также
Показать еще

Читайте также: