Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 сентября 2019, 09:18

В Стамбуле открывается международный фестиваль авиации, космоса и технологий «Технофест-2019»

Впервые за рубежом покажут наш новейший самолет МС-21. Он примет участие в летной программе, также потенциальные заказчики смогут подняться на борт и посмотреть интерьер. Накануне российский пассажирский лайнер последнего поколения произвел настоящий фурор в аэропорту имени Ататюрка. 

Первый международный полет, по словам пилотов, прошел хорошо, никаких замечаний к самолету нет, приземлялись с особым настроением.

«С чувством гордости за то, что удалось сделать такой замечательный самолет. Я думаю, пассажиры будут от него в восторге», – уверен Василий Севастьянов, командир экипажа МС-21.

«Над территорией России несколько раз диспетчерские службы запрашивали у нас тип самолета, и когда мы им говорили МС-21, все диспетчерские службы желали нам удачи, и в общем-то в голосе была гордость», – рассказывает Олег Мутовин, второй пилот МС-21.

Первый международный полет, отметил экипаж, это итог большой работы, которую проделала огромная команда конструкторов. МС-21 сейчас проходит последние испытания. Сертификация в России намечена на следующий год, а поставки должны начаться в 21-ом. 

Читайте также: