Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2019, 21:24

На Гребном канале в Москве дали старт пиротехническому шоу «Круг света»

Что будет, если совместить новейшие технологии и полет фантазии? Фестиваль «Круг света» снова в Москве — с 20 по 24 сентября. Удивительный мир, созданный из огня и воды, лазеров и пиротехники. Гигантским экраном станут, например, фасады Большого, Малого и Молодежного театров. На проспекте Академика Сахарова «Космическая Одиссея». Музей-заповедник «Коломенское» с помощью спецэффектов превратят в мир сказок и приключений. В Парке Останкино шоу «Геометрия Света». И это далеко не все. А сейчас центр притяжения — Крылатское. На Гребном канале открытие фестиваля.

Сейчас на Гребном канале кульминация церемонии открытия фестиваля «Круг света». Пиротехническое шоу, которое российские светохудожники подготовили вместе с итальянскими коллегами. Несмотря на холодную погоду, всего шесть градусов тепла, здесь собрались тысячи зрителей! Им выдают теплые пледы. Сам Гребной канал превратился в огромную водную сцену, где за несколько минут до салюта давали представление в необычном жанре — световой мюзикл, где фонтаны танцуют в паре с огнем. 

Сплав чувственного театрального искусства и точных лазерных технологий. Изображения проецируют прямо на струи фонтанов, их здесь более 200.

Это уже девятый фестиваль в Москве. Погрузиться в атмосферу световых иллюзий можно на девяти площадках. В самом центре столицы это Политехнический музей, только что отреставрированный и снявший строительные леса. На нем вы увидите проекции, посвященные прошлому музея, встретитесь с Маяковским и Рахманиновым и впервые узнаете о его будущих экспозициях.

На Театральной площади открывается панорама в 270 градусов. В единый экран соединяются фасады Большого, Малого и Молодежного театров. На проспекте Сахарова, это тоже новая площадка фестиваля, проекции на минималистично отделанных фасадах из стекла и бетона перенесут зрителя в глубины космоса, здесь вас ждет лазерное шоу «Космическая одиссея».

В Коломенском и Останкинском парках инсталляции в виде героев из сказок и персонажей из картин сюрреалистов таких, как Эшер и Магритт.

Фестиваль «Круг света» можно будет посетить в ближайшие четыре дня. Обязательно приходите всей семьей! Но стоит обратить внимание на ограничения для автомобилистов — некоторые улицы будут перекрыты, следите за информацией на сайте столичного департамента транспорта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей