Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2019, 15:07

Владимир Путин провел в Кремле переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро

Лидеры обсудили широкий спектр вопросов. Прежде всего это двусторонние отношения. Путин отметил активное сотрудничество наших стран в агросекторе и медицине, а также в военно-технической области. Говорили и о региональных проблемах в условиях сложной обстановки вокруг и внутри Венесуэлы: в немалой степени это касается попыток прямого вмешательства в дела Каракаса со стороны третьих стран.

«Россия последовательно поддерживает все легитимные органы власти, включая институт президента, парламент. И безусловно поддерживаем тот диалог, который Вы, господин президент, ваше правительство ведет с оппозиционными силами. Любой отказ от диалога мы считаем иррациональным, вредным для страны и несущим только угрозы для благосостояния населения. Мы всегда поддерживаем легитимные органы власти и очень рады Вас видеть в России», — сказал президент России.

«Мы доказали, что наши страны могут совместно преодолевать любые трудности. Мы поддерживаем сотрудничество в различных областях. Речь идет о целом ряде направлений — продовольствии, здравоохранении, энергетике. Нынешняя встреча позволит подвести итоги работы, проделанной в текущем году, а также посмотреть, какие остались проблемы, с какими реалиями сталкиваются две стороны и выстроить планы на будущее. Мы всегда чувствуем себя комфортно в Москве и всегда рады быть здесь», — сказал президент Венесуэлы.

А в эти минуты в Кремле Владимир Путин проводит встречу с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу. Это его первый визит в Россию в новом качестве. На встрече обсудили сотрудничество двух стран, которое носит стратегический характер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей