Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2019, 12:11

США снова не выдали визы участникам российской делегации в ООН

Новый виток визового скандала в ООН. Соединенные Штаты не выдали въездные документы трети нашей делегации, которая должна была участвовать в работе комитета Генассамблеи по вопросам разоружения и международной безопасности. 

Как заявил заместитель нашего постпреда при ООН Дмитрий Полянский, Россия будет участвовать в дискуссиях только после выдачи всех виз без исключения, пока же можно проводить неформальные консультации.

А со следующего года, предложил дипломат, можно перенести заседания комитета за пределы США, например, в Вену или Женеву. В Госдепартаменте комментировать ситуацию отказались. В ООН, в свою очередь, заявили, что будут разбираться.

– Мы крайне обеспокоены этим визовым случаем, на который обратила внимание Россия. Вчера этот вопрос обсуждался комитетом Генеральной Ассамблеи ООН по связям. Сегодня мы продолжим обсуждение с американскими властями и с российской делегацией, – заявил Стефан Дюжаррик, официальный представитель генерального секретаря ООН. 

Ранее Соединенные Штаты не выдали визы части российской делегации, которая должна была участвовать в сессии Генассамблеи. Глава нашего МИД Сергей Лавров назвал это позором для Соединенных Штатов и подчеркнул – Москва подготовит ответные меры. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей