Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 октября 2019, 10:02

После инцидента с депутатом Госдумы российское посольство направило в Госдеп ноту протеста

Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста после допроса в Нью-Йорке депутата Госдумы Инги Юмашевой. Об этом сообщил посол нашей страны Анатолий Антонов.

Дипломат уточнил: Юмашева прилетела в Штаты на форум «Диалог Форт-Росс». В аэропорту ее сразу отвели в отдельную комнату и забрали документы. Затем человек, который представился сотрудником ФБР, час задавал ей «неясные и неприемлемые вопросы», а после предложил продолжить общение в кафе в неформальной обстановке.

«Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали кого-то, скажем, кого-либо из сената или нижней палаты конгресса. Скажем, тех сенаторов, которые кричали, что не получили визу, или те, кто, получив визы, приехали в Российскую Федерацию. Отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево», — сказал посол.

По мнению Анатолия Антонова, допрос Юмашевой — это попытка сорвать форум «Диалог Форт-Росс».

Инцидент с депутатом прокомментировал спикер Государственной Думы. Случившееся он назвал циничной провокацией. По словам Вячеслава Володина, в США есть силы, которые хотят обострения отношений Москвы и Вашингтона. Действия, которые создают негативную атмосферу, недопустимы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей