Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 октября 2019, 12:07

Владимир Зеленский проводит пресс-конференцию на рынке

Владимиру Зеленскому наконец задали вопросы о ситуации в Донбассе. Все последнее время он отмалчивался, но тут созвал пресс-конференцию — первую за 4,5 месяца на президентском посту.

Правда, журналисты в немалой степени удивились, когда узнали, куда именно их приглашают. Это оказался киевский фуд-маркет, проще говоря, рынок с многочисленными кафе и ресторанами. Там Зеленский и говорил о боевых действиях, которые в очередной раз пообещал остановить, о разведении войск, и о встрече в Нормандском формате, которой изо всех сил добивается.

«Главная моя цель — я хочу прекратить войну, я думаю, именно это моя миссия. Я так вам скажу: пока туда будут приезжать разные люди с обоих сторон, которые не хотят разведения и будут случайно постреливать, разведения не будет. Не будет разведения — не будет нормандского формата. Потому я и сказал: теперь уже это зависит и от нашей стороны», — отметил Владимир Зеленский.

При этом Зеленский обвинил своего предшественника Петра Порошенко в попытках воспрепятствовать отводу войск и подталкиванию людей к новому майдану. Если недовольных будет слишком много, сказал Зеленский, он готов в любой момент покинуть свой пост.

Общение с прессой продолжается и будет, как заявлял Зеленский, идти весь день. Сам он назвал мероприятие пресс-марафоном. Вот такое ноу-хау. Украинские журналисты, впрочем, выбор формата и места не оценили, назвав происходящее, «потешным квестом», где им отведена роль случайных статистов. Репортеров запускают к Зеленскому группами по 7-10 человек. Каждой дают на общение с главой государства около получаса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей