Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 18:09

Владимир Путин провел совещание по финансовому оздоровлению Оборонно-промышленного комплекса

По словам президента, пик поставок вооружения по большинству направлений уже пройден, или пройдет совсем скоро. Теперь наряду с разработкой перспективных образцов вооружения и техники на первый план выходит еще задача: увеличение выпуска гражданской продукции. Она должна быть высокотехнологичной, востребованной и конкурентоспособной как на родине, так и на мировых рынках.

«Широкое поле для реализации такой продукции открывается в рамках выполнения национальных проектов. Особенно нужна медицинская, строительно-дорожная техника, телекоммуникационные системы и оборудование для переработки отходов и мусора. В целом, по оценкам экспертов, потенциальный спрос довольно высок — порядка шести с лишним, 6,2 триллиона рублей. И необходимо, чтобы большая часть этого спроса была удовлетворена именно отечественными производителями», — сообщил Владимир Путин.

От финансовой устойчивости напрямую зависит дальнейшее развитие каждого из предприятий ОПК. Диверсификация, технологическое обновление и наращивание производства как раз и являются ключом к достижению этой устойчивости, подчеркнул президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей