Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 18:32

Дмитрий Медведев раскритиковал работу по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Дороги — одна из традиционно проблемных сфер и, похоже, она стала головной болью для руководства многих регионов. Глава правительства на совещании по реализации профильного нацпроекта раскритиковал работу губернаторов. По словам Дмитрия Медведева, есть регионы, где больше половины заложенных в нацпроект показателей не выполнено.

Например, не заключаются контракты полного жизненного цикла, это когда подрядчик отвечает за проектирование, строительство и эксплуатацию. В мире, по словам премьера, эта практика хорошо себя зарекомендовала. В целом, подчеркнул премьер, результаты надо подтягивать, а там, где это невозможно, анализировать почему и делать выводы.

«В нескольких регионах освоено, к сожалению, менее 30% выделенных средств, причем даже с учетом сезонных факторов, а при строительстве дорог сезонный фактор, конечно, имеет место, это такая значимая тема, но это все равно очень мало. Я уж не говорю о том, что темпы нужно увеличить. Но нужно и разобраться с тем, почему это произошло, и впоследствии, в следующем году, этого в принципе не допускать. Сейчас такая ситуация в Приморье, на Чукотке и в Крыму», — сообщил глава правительства.

До совещания премьер побывал на крупнейшей автодорожной выставке, собравшей все: технику, материалы, транспорт, технологии. Главе правительства показали специальный комплекс, который позволяет просканировать любую дорогу, буквально заглянуть под асфальт и спрогнозировать, когда и где нужен будет ремонт.

Кроме того, Дмитрий Медведев посетил в Екатеринбурге региональный центр Единой системы организации воздушного движения: и в режиме телеконференции дал старт работе такого же комплекса в Новосибирске. Подобные центры обслуживают авиационные маршруты на огромном пространстве. В ведении каждого сотни тысяч квадратных километров. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей