Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 18:10

В Кировской области разворачивается история «о пьяном мальчике» по аналогии с трагедией в Балашихе

Все произошло еще в июле этого года: шестилетний ребенок ехал с другом на велосипедах по проселочной дороге и попал под колеса машины, которой управлял полицейский.

Мальчик погиб. Все это время идет следствие, выясняют обстоятельства и детали. И вот накануне родители получили на руки результаты судмедэкспертизы. Каково же было их удивление, когда выяснилось, если верить данным исследования, что их сын был пьян.

В его крови обнаружен этанол, 0,5 промилле, для ребенка это не менее 200 граммов водки. Естественно, это сразу вызвало вопросы. Насколько правильно была проведена экспертиза, теперь будут проверять. Дело на контроле в региональном управлении Следственного комитета, а также уполномоченного по правам детей по Кировской области.

Корреспондент Первого канала пообщалась с мальчиком, который был тогда вместе с погибшим ребенком, а также с его матерью.

«Может такое быть, что ребенок употреблял алкоголь?» — спросила корреспондент.

«Нет, это неправда, не было такого», — пояснила Антонина Кононова.

«Ну, они мальчишки, лето, бегают», — заметила журналист.

«Нет, он каждый день с моим ребенком, я бы все равно заметила или Андрей все равно пришел и что-то бы рассказал. Он рассказывает всегда, что у них, как играют. Нет, неправда это», — подчеркнула женщина.

Это не первый подобный случай. Два года назад в Подмосковье женщина насмерть сбила ребенка, и в его организме экспертиза тогда тоже нашла алкоголь. После долгих перепроверок выяснилось, что образцы были взяты ненадлежащим образом. Судмедэксперт за ошибку был осужден.

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей