Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 октября 2019, 21:20

В Госдуме собралась комиссия, которая расследует вмешательства извне в дела России


Кирилл Клейменов

Западные страны, в том числе США, провоцировали акции протеста в России, чтобы раскачать обстановку. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, принимая главу Конституционной ассамблеи Венесуэлы. На политические процессы в этой стране Америка пытается влиять не один год, поддерживая противников действующего президента. По оценке Володина, их нельзя считать оппозицией, как они сами себя называют.


«Те, кто бегает по посольствам, те, кто финансируется из-за рубежа и пытается себя представить как оппозиционера, никакого отношения к оппозиции не имеет. Как правило, люди разбираются хорошо в таких ситуациях и видят, кто представляет интересы граждан наших стран, а кто представляет интересы других государств и пытается в овечьей шкуре пробраться для того, чтобы захватить власть в интересах тех «волков», которые их финансируют», — сказал Вячеслав Володин.


И как раз сегодня в Думе собралась комиссия, которая расследует вмешательства извне в дела России. Она выявила нарушения со стороны ряда иностранных СМИ — «Медузы», русской службы BBC, «Радио Свобода», «Голоса Америки» и ряда других. Все случаи относятся к предвыборной кампании, дню тишины и дню голосования. Материалы передадут в прокуратуру и Роскомнадзор.

Читайте также: