Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 ноября 2019, 10:15

На Первом канале начинается показ исторической драмы «Отчим»

О большой премьере на Первом. Историческая драма «Отчим». События разворачиваются в небольшом поселке, где пытаются наладить свою жизнь и быт после Великой Отечественной войны. Как страшные события отразились на простых людях, изменили их судьбы, но вместе с тем не отняли надежду на лучшее и веру в любовь?

Герои этого фильма — жители отдаленного поселка. Выжили в непростые для страны годы. Верят в лучшее, ищут счастья. Семь лет как кончилась Великая Отечественная Война.

Все эти года Настя ждет мужа Ивана с фронта. Его имени не было среди пропавших без вести, семья не получала и похоронки. Маленький сын Мишка – все, что у нее есть.

За спиной шепчутся: мол, кому суждено было выжить, уже вернулись. У красавицы Насти нет недостатка в поклонниках, но она и думать не хочет о новом замужестве.

Однажды в дом Насти все-таки постучится счастье, но сможет ли она его разглядеть?

– Вектор направлен внутрь, а достойна ли я? А заслужила ли я? И от этого, конечно, она очень часто усложняет себе свою судьбу, – говорит Карина Андоленко, исполнительница роли Насти.

С первой же серии зрители Первого канала смогут прочувствовать каждый кадр. Так детально воссоздали послевоенную эпоху. В судьбе поселка отразили судьбу всей страны.

– Судьба людей проходит на фоне страны. Самый расцвет культа личности Сталина, потом его развенчания. Это все проходит там, в больших городах, в этой деревне это всего лишь навсего отголоски, хотя они тоже живут по этим законам, – рассказывает режиссер Сергей Гинзбург.

В этом киноромане будет интересно наблюдать и за интригами на политической арене. Когда председателя местного крайкома партии уличат в антисталинской пропаганде, донесут в КГБ, он отсидит, реабилитируется и будет бороться за свою страну.

– Он француз, дворянин, попадает в русскую политику, пытается что-то поменять: ему все говорят: куда ты лезешь, это не твоя страна. Он говорит, страна там, где я, – делится Антон Хабаров, исполнитель роли Игоря Галицкого.

Героям предстоит пройти нелегкий путь. И вместе с ними, вы, зрители будете ждать и надеяться: найдет ли главная героиня счастье, что станет с жителями этого поселка и кто же станет для маленького Миши самым заботливым отчимом. 

Итак, премьера на Первом – «Отчим». Первую и вторую серию смотрите сегодня сразу после программы «Время». 

Кто есть кто в сериале «Отчим» – читайте в материале


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей