Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2019, 18:08

В России может быть повышена ответственность за нарушение правил реализации национальных проектов

Разговор о реализации ключевых задач развития России продолжился на заседании Президентского совета по нацпроектам. Глава правительства подчеркнул: ответственность за нарушение правил реализации этих самых нацпроектов может быть повышена, причем вплоть до уголовной. 

Есть риск, по словам премьера, что по трем направлениям целевые показатели не будут достигнуты. В числе проблемных сфер — развитие кооперации и повышение производительности труда, поддержка занятости и индивидуальных предпринимателей. Кстати о предпринимателях: уже принято много мер, чтобы малый бизнес получал кредитную поддержку в большем объеме. Но ситуация далека от идеальной.

«Мы внесли ряд изменений в программу льготного кредитования по ставке 8,5%, увеличили размер кредитов на инвестиционные цели, расширили перечень приоритетных отраслей, включили туда и торговлю, и общепит. Но несмотря на все это, пока ситуация не слишком благоприятная. Средства в программе есть, но они расходуются крайне медленно. По состоянию на 29 октября заключено кредитных соглашений на сумму в 305 миллиардов рублей из запланированной суммы в триллион рублей. А фактически выдано и того меньше», — сообщил глава правительства.

Есть и еще проблема с исполнением нацпроектов. Их параметры рассчитываются по разным методикам, это мешает действовать эффективно. Принять меры и систематизировать работу глава правительства поручил Минэкономразвития.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей