Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2019, 15:02

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект об отмене «банковского роуминга»

Финансовым организациям запретят брать плату за переводы денег из региона в регион в пределах одного банка. Госдума сегодня в первом чтении приняла законопроект об отмене так называемого «банковского роуминга». Сейчас такие переводы осуществляются в электронном виде и не требуют никаких дополнительных услуг. Поэтому, считают депутаты, брать деньги за это несправедливо.

Другой проект закона поможет родителям записать ребенка в сад или ясли. Вообще-то электронная очередь в дошкольные учреждения появилась еще пять лет назад, но только в крупных городах. Теперь этот опыт распространят на всю страну.

«Когда речь идет об устройстве деток в детские учреждения, конечно, электронная очередь — это современный, удобный, простой, понятный формат, который делает доступной информацию для всех граждан и понятной, как формируется очередь», — отмечает заместитель председателя Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" Ирина Яровая.

«Требования основные какие-то к посещению, чтобы знать свои льготы родители могли, и тогда все это тоже в электронке. Я надеюсь, что вопросы эти будут решаться», — сказала председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции КПРФ Тамара Плетнева.

Еще один закон, который также рассматривают в первом чтении, касается так называемой театральной мафии. Мошенников, которые продают билетых дороже номинала на 10%, будут штрафовать. Граждан — до 300 тысяч рублей, должностных лиц — до 400, а организации — до одного миллиона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей