Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 ноября 2019, 15:05

Ситуацию в Благовещенске прокомментировал Дмитрий Медведев

Глава Кабмина поручил министру просвещения Ольге Васильевой тщательно проанализировать, как устроена безопасность в учебных заведениях Амурской области, и по итогам подготовить подробный отчет.

«Акценты расставит следствие, определит и меру вины тех, кто был обязан наблюдать за всеми процессами, которые происходят в учебном заведении, обеспечивать безопасности. Но в любом случае министр просвещения должна самым внимательным образом проанализировать, что и как организовано в Амурской области, исполнение тех требований, которые существуют, их не формальное исполнение, а исполнение на деле. Естественно, и ответственность местных руководителей системы образования и просвещения. И работу в рамках поручений, которые давались, необходимо продолжить. Подготовьте мне на эту тему полноценный отчет», — поручил премьер.

Это заявление премьер сделал на совещании правительства, где сегодня обсуждали тему здравоохранения. А именно — итоги диспансеризации, которую в этом году уже прошли более 24 миллионов россиян. Как отметил Дмитрий Медведев, благодаря своевременной диагностике было обнаружено свыше двух миллионов заболеваний. В основном это проблемы с сердцем, сосудами и онкология.

Премьер также потребовал, чтобы нехватка медперсонала и современного оборудования в первичном звене, которая есть в некоторых регионах, была устранена. Необходимые средства для этого выделены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей