Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 ноября 2019, 21:20

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по завершении саммита БРИКС

На пресс-конференции по итогам саммита вопрос Владимиру Путину о возможной встрече с Дональдом Трампом. Лидеры России и США могли бы обсудить некоторые важные вопросы в Чили на саммите АТЭС, но его отменили из-за беспорядков в стране.

А. Юнашев, корреспондент портала LIFE: «Когда и где теперь возможна Ваша встреча с американским лидером? И, учитывая то, что он позитивно отозвался о Вашем приглашении приехать 9 мая, возможны ли в Москве полномасштабные переговоры?»

В. Путин: «Если президент Соединенных Штатов примет решение, сможет приехать, имея в виду начавшуюся предвыборную кампанию в самих Соединенных Штатах, – а я думаю, что приезд по случаю окончания Второй мировой войны для лидера страны, которая внесла существенный вклад в борьбу с нацизмом, даже в рамках предвыборной кампании был бы правильным и верным шагом, но это не нам решать, – если президент США приедет, то, конечно, мы с ним встретимся в Москве и будем разговаривать».

Спросили и про роль Вашингтона в решении сирийского конфликта. Владимир Путин заявил: Соединенные Штаты и Дональд Трамп внесли определенный вклад в борьбу с террористами. Но международная коалиция до прихода России практически топталась на месте.

В. Путин: «После того как Россия начала активные действия по поддержке легитимного правительства в Дамаске, 90 процентов почти территорий освобождено от террористов, и не просто освобождено, а поставлено под контроль легитимного, как я уже сказал, правительства Сирии, чего мы и добивались, что мы и сделали. Что касается интересов собственно России, то они заключались прежде всего в том, чтобы избавить Россию от инфильтрации на территорию Российской Федерации большого количества обученных и подготовленных боевиков с опытом боевых действий. В этом смысле нельзя полностью утверждать, что мы решили все 100 процентов задач, но в целом – да, мы ту задачу, которую перед собой ставили, начиная операцию в Сирии, выполнили».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей