Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 ноября 2019, 21:40

Саммит «нормандской четверки» планируется провести 9 декабря в Париже

О ситуации на Украине говорили на этой неделе, и в Европе и за океаном. В Донбассе от линии соприкосновения все-таки началось отведение техники и подразделений.

Когда состоятся переговоры в «нормандском формате»? Париж, Берлин и Киев называют дату — 9 декабря. Москва пока ничего не подтверждает.

В Бразилии у российского президента спросили: возможна ли его встреча с Владимиром Зеленским до переговоров в «нормандском формате»?

В.Путин: «Украина должна искать счастье не за морями. "За морем и телушка – полушка, но дорог перевоз", – знаете такую русскую пословицу? Так вот, не за морем, не за океаном нужно искать счастье, а со своими соседями договариваться. Мы договорились о том, что будем встречаться в «нормандском формате». Но если уж будем встречаться, так чего же нам суетиться и бегать здесь на неподготовленные встречи? Я думаю, в этом никто не заинтересован: ни я, ни президент Зеленский. Мы же должны выйти с каким-то результатом. Так-то мы с ним в контакте, мы же разговариваем по телефону. Полный контакт есть, но нам нужно подойти к каким-то решениям».

Читайте также: