Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 ноября 2019, 09:06

Сайт WikiLeaks опубликовал новые сведения о химатаке в Сирии

Известный портал опубликовал письмо одного из экспертов миссии ОЗХО в Сирии своему руководству, в котором он уличает коллег в искажении информации. Специалист подробно анализирует итоговый доклад о химатаке в Думе, которая якобы была предпринята в апреле прошлого года. По его словам, документ был отредактирован таким образом, что из него пропали важные детали. Например, убрано упоминание о том, что хлор был обнаружен в малом количестве, такое есть даже в обычном отбеливателе. Ни слова и о том, что симптомы отравления, которые описывали так называемые пострадавшие, не совпадают с теми, которые видны на кадрах из госпиталя. Пропала и часть о том, что миссия ОЗХО не нашла следов хлора в баллонах, которые, как утверждалось, использовали во время атаки.

Тем временем на север Сирии на базу российской военной полиции под Кобани прибыли первые врачи из медицинского отряда специального назначения – терапевт, хирург и травматолог.

Они будут оказывать помощь местным жителям. С собой все необходимое оборудование и лекарства. В день планируют принимать по 100 человек. У мирных жителей за годы отсутствия медицинской помощи обострились хронические заболевания. В ближайшее время отряд ждет подкрепление, тогда врачи смогут выезжать в соседние населенные пункты и вести прием там.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей