Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2019, 15:09

Минобороны России предупреждает о подготовке новых постановочных химатак в Сирии

В Сирии готовится новая постановочная химатака — провокацию намерены осуществить боевики и «Белые каски», и ранее попадавшиеся на распространении фейковых видео. Как сообщили в Минобороны, информация уже подтверждена по нескольким каналам. Так, жители сел в Идлибской зоне деэскалации рассказывают, что к ним прибыли грузовики с химикатами, фрагментами боеприпасов, приехали люди с видеоаппаратурой. Также местных жителей отбирают для участия в постановочных съемках. Эти сведения прокомментировали и в нашем МИД.

«В большинстве случаев эта информация подтверждается, и именно то, что мы ее предаем гласности вместе с сирийским правительством, наверное, является причиной, по которой эти провокации пока еще не реализовались. Но то, что их готовят, мы знаем, и то, что в их подготовке непосредственно участвуют провокаторы из так называемых «Белых касок», которые были созданы и руководимы британскими спецслужбами при поддержке ряда западных стран, включая Соединенные Штаты», — сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

Тем временем наши военные стараются поддержать мирных жителей. Они привезли в Пальмиру 2,5 тонны гуманитарной помощи, в том числе подарки школьникам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей