Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 декабря 2019, 12:02

Столичный аэропорт Домодедово официально получил имя Михаила Васильевича Ломоносова

Имя великого ученого, первого русского академика, одного из основателей Московского университета получил аэропорт Домодедово. О том, что это был за человек и что он сделал для развития не только российской — мировой науки, рассказывают специальные стенды. А фасад пассажирского терминала украшает огромный портрет.

Имя Ломоносова воздушная гавань получила по итогам народного голосования во время конкурса «Великие имена России». Его провели в прошлом году. По всей стране в нем приняли участие порядка пяти миллионов человек.

«Одна из задач конкурса, может быть, главная задача конкурса — напомнить стране, нам самим, сколько великих людей жило в нашей стране. Самые разные ученые, как Ломоносов, военачальники, путешественники, государственные деятели, императоры, императрицы — это все великие люди, великих имен в нашем корпусе много. Я считаю, что проект удался», — сказал советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Читайте также: