Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 декабря 2019, 10:03

Сергей Лавров рассказал о предстоящей встрече «нормандской четверки»

Что ожидает Россия от предстоящего в понедельник Нормандского саммита в Париже, рассказал министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров. Прежде всего, это дополнительные договоренности, которые позволят добиться реальных положительных сдвигов в деле урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Сейчас для этого есть хороший шанс, и им необходимо воспользоваться: «Президент Зеленский действительно проявил волю к тому, чтобы добиваться мира, несмотря на все те препоны, которые перед ним возникают периодически, прежде всего со стороны ультрарадикалов и неонацистов. Будем ожидать дополнительных договоренностей, которые позволят этот конфликт ликвидировать, которые позволят обеспечить надежно безопасность людей на Донбассе, позволят обеспечить их права, которые закреплены в Минских договоренностях, так называемый Закон об особом статусе, и которые позволят этот конфликт прекратить».

О своих ожиданиях от саммита в эфире одного из украинских телеканалов рассказал и сам Владимир Зеленский. По его словам, единственное, чего он боится, так это того, что от встречи не будет результата. Впрочем, тут все в руках самого украинского президента, а власть в стране испытывает сильнейшее давление националистов. Чего стоит только их намерение выйти на майдан и стоять там до тех пор, пока Зеленский не вернется из Парижа. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей