Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 декабря 2019, 12:09

В Нижнем Новгороде после ДТП машину вынесло на группу детей

В Нижнем Новгороде расследуют крупное ДТП, где пострадали дети и погибла мама одного из них. Автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся еще с двумя машинами. Предположительно, водитель был пьян, от медицинского освидетельствования он отказался. Сейчас он задержан.

Вот на этот тротуар, по которому шли учителя с детьми, вылетел автомобиль. Им оставалось дойти буквально 400 метров до театра юного зрителя. Обрушившийся угол – результат удара машины о здание. Кстати, ни один водитель в аварии не пострадал. Вот здесь, как видим, сработали подушки безопасности.

Сам момент ДТП попал на камеры видеонаблюдения. Видно плохо, но все равно можно разглядеть, что одна из машин выезжает перпендикулярно потоку на другую сторону дороги и врезается в автомобиль, а затем в припаркованную машину, которую отбрасывает на тротуар, по которому как раз в тот момент шли школьники, девять из них получили травмы и были госпитализированы. Как только стало известно о ДТП с детьми, в больницу сразу же приехали несколько хирургов и травматологов. Троим детям были сделаны операции.

– Мальчик 15 лет с переломом обеих костей голени, в настоящее время ему выполнены все необходимые манипуляции, оперативное лечение, переведен в отделение интенсивной терапии. Второй ребенок с обширной раной бедра, тоже оперативное вмешательство уже закончено, он уже находится в отделении, третья девочка с переломом лучевой кости, сотрясением головного мозга, она сразу пошла в отделение. Крайне тяжелых и очень тяжелых детей нет. Это нас радует, – сообщил Иосиф Шарипов, заведующий отделением травматологии Нижегородской детской областной больницы.

Предполагаемый виновник аварии, 43-летний местный житель уже задержан. Выяснилось, пересекать дорогу в этом месте он не имел права, там сплошная разделительная полоса. От медицинского освидетельствования он отказался. Известно, что его уже лишали прав за вождение в нетрезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». По ней грозит до 12 лет лишения свободы. 

Дети в травматологическом отделении уже встретились со своими семьями. Некоторых школьников смогут выписать на следующей неделе.

Читайте также: